Kooperation Schule Verein

Freiwilliges Soziales Jahr "Sport und Schule"

Alex Woitynek

betreut und begleitet unter Anleitung der Sportlehrer sportliche Aktivitäten für die Schülerinnen und führt Fördermaßnahmen durch.

Seit Schuljahresbeginn arbeitet Alex Woitynek als FSJler an der Leopoldschule. Unsere Schule arbeitet dabei mit dem Turnverein Weil 1884 e.V zusammen. Alex absolviert sein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ Sport und Schule) im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD).

Sein Einsatz für den Turnverein beläuft sich auf etwa 35% der wöchentlichen Arbeitszeit. Die weiteren 65% stehen für Aufgaben an der Leopoldschule zur Verfügung. Hier betreut und begleitet Alex unter Anleitung der Sportlehrer sportliche Aktivitäten für die Schüler/innen und führt Fördermaßnahmen durch.