Förderverein der Leopoldgrundschule

Der Verein zur Förderung der Leopoldgrundschule e.V. wurde 2007 gegründet und zählt im Januar 2019 insgesamt 78 Mitglieder.

Wir sehen die Schule als Lebensraum, in dem sich die Kinder bestmöglich entwickeln sollen. Unser Ziel ist ein Miteinander von SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern.

Bei dieser wichtigen und wertvollen Aufgabe möchte der Förderverein Schule und LehrerInnen unterstützen. Heute sind Schulen auf konstruktive Mithilfen wie Fördervereine, Elternbeirat und insbesondere einer aktiven Elternschaft angewiesen - als „Rückenstärkung“, aber auch um Bedürfnisse anzumelden und Ideen einzubringen. Wir helfen mit, Projekte zu realisieren, die im normalen Schulbudget nicht enthalten sind. Schon ab einem Mindestbeitrag von 15.- Euro/Jahr können Sie sich aktiv daran beteiligen, die Schule für unsere Kinder noch attraktiver zu gestalten.

Unsere Projekte und Aktivitäten 2018:

• Finanzierung von Schüleraktionen des TRUZ (Trinationales Umweltzentrum)
  • Finanzierung des Projekts IGRU (Instrumentaler Grundschulunterricht)
  • Versorgung der Kinder mit Schulobst/ Essen in der Kernzeitbetreuung
  • Beschaffung von Spiel- und Sportkisten für jede Grundschulklasse
  • Alljährliche Organisation des Sommerfests (zusammen mit dem Elternbeirat)
  • Jahresbudget für jede Grundschulklasse
  • Farbliche Schulhofgestaltung im Juli 2018

Werden auch Sie Mitglied!

Ab 15,- Euro im Jahr für unsere Kinder sind Sie dabei!

Bitte informieren Sie sich über den Beitritt und unsere Aktivitäten und downloaden Sie das PDF-Dokument

Flyer_Förderverein_2019.pdf

Birgit Hinze-Rauchfuss

1.Vorsitzende
Hinze-Rauchfuss@t-online.de

Unser Förderverein hat einen neuen Vorstand gewählt. Auf dem Foto sehen Sie die alten und neuen Mitglieder des Vorstandes.

Von links nach rechts:

Birgit Hinze-Rauchfuss (1. Vorsitzende), Mike Riegelsberger (Beisitzer), Alice Weeber (Schulleiterin), Wolfgang Buttler, Alexander Kunze (2. Vorsitzender), Rainer Bauer, Werner Fazis (Kassierer), Andreas Baßler (Schriftführer)