Förderverein der Leopoldschule

Der Förderverein Leopoldschule Weil am Rhein e. V. wurde 2007 gegründet und zählt im Juli 2022 insgesamt 80 Mitglieder und 1 Ehrenmitglied.

Wir sehen die Leopoldschule als Lebensraum, in dem sich die Kinder bestmöglich entwickeln sollen. Unser Ziel ist ein Miteinander von allen Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern.

Bei dieser wichtigen und wertvollen Aufgabe möchte der Förderverein Schule und Lehrer*innen unterstützen. Heute sind Schulen auf konstruktive Mithilfen wie Fördervereine, Elternbeirat und insbesondere einer aktiven Elternschaft angewiesen - als „Rückenstärkung“, aber auch um Bedürfnisse anzumelden und Ideen einzubringen. Wir helfen mit, Projekte zu realisieren, die im normalen Schulbudget nicht enthalten sind. Schon ab einem Mindestbeitrag von 15.- Euro/Jahr können Sie sich aktiv daran beteiligen, die Schule für unsere Kinder noch attraktiver zu gestalten.

Unsere Projekte und Aktivitäten 2022:

• Finanzierung von Schüleraktionen des TRUZ (Trinationales Umweltzentrum)

• Finanzierung des Projekts IGRU (Instrumentaler Grundschulunterricht)

• Versorgung der Kinder mit Schulobst

• Spiel- und Sportkisten für jede Grundschulklasse

• Organisation des Schulfests am Ende der Projekttage

• Jahresbudget für jede Schulklasse

Werden auch Sie Mitglied!

Ab 15,- Euro im Jahr für unsere Kinder sind Sie dabei!

Bankverbindung Spendenkonto

Kontoinhaber: Förderverein Leopoldschule Weil am Rhein e. V.

Bank: Sparkasse Markgräflerland Weil am Rhein

BIC: SOLADES1MGL

Bitte informieren Sie sich über den Beitritt und unsere Aktivitäten und downloaden Sie das PDF-Dokument

Flyer_Förderverein_2022(2).pdf