Förderverein der Leopoldschule

Der Förderverein Leopoldschule Weil am Rhein e. V. wurde 2007 gegründet und zählt im Dezember 2021 insgesamt 80 Mitglieder.

Wir sehen die Leopoldschule als Lebensraum, in dem sich die Kinder bestmöglich entwickeln sollen. Unser Ziel ist ein Miteinander von allen Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern.

Bei dieser wichtigen und wertvollen Aufgabe möchte der Förderverein Schule und Lehrer*innen unterstützen. Heute sind Schulen auf konstruktive Mithilfen wie Fördervereine, Elternbeirat und insbesondere einer aktiven Elternschaft angewiesen - als „Rückenstärkung“, aber auch um Bedürfnisse anzumelden und Ideen einzubringen. Wir helfen mit, Projekte zu realisieren, die im normalen Schulbudget nicht enthalten sind. Schon ab einem Mindestbeitrag von 15.- Euro/Jahr können Sie sich aktiv daran beteiligen, die Schule für unsere Kinder noch attraktiver zu gestalten.

Unsere Projekte und Aktivitäten 2021:

·     Finanzierung von Schüleraktionen des TRUZ (Trinationales Umweltzentrum)

·         Finanzierung des Projekts IGRU (Instrumentaler Grundschulunterricht)

·         Versorgung der Kinder mit Schulobst (z. B. bei den Bundesjugendspielen)

·         Spiel- und Sportkisten für jede Grundschulklasse

·         (Alljährliche Organisation des Sommerfests - zusammen mit dem Elternbeirat)

·         Jahresbudget für jede Schulklasse

Werden auch Sie Mitglied!

Ab 15,- Euro im Jahr für unsere Kinder sind Sie dabei!

Bankverbindung Spendenkonto

Kontoinhaber:          Förderverein Leopoldschule Weil am Rhein e. V.

Bank:                         Sparkasse Markgräflerland Weil am Rhein

IBAN:                         DE24 6835 1865 0108 0896 73

BIC:                                       SOLADES1MGL

Bitte informieren Sie sich über den Beitritt und unsere Aktivitäten und downloaden Sie das PDF-Dokument